A- A A+
«Мой самый лучший наставник»

С давних времен человеку нужен был наставник и учитель. В человеке с самого рождения генетически заложены различные качества и способности. Но их не хватает для жизни в этом мире, поэтому мы рождаемся, начиная с родителей, продолжая разными учителями, в итоге набираем знания и опыт. В дальнейшем делимся им с кем-то, учим своих детей, и это продолжается бесконечно.

В моей жизни также есть человек, которого я могу назвать "наставником". Моим наставником является Сыздыкова Гульнур Карасаевна. Она заместитель руководителя ГУ «Отдел экономики и финансов Аршалынского района» и просто очень хороший, добрый человек. С уверенностью, могу сказать, что Гульнур Карасаевна является пропагандистом знаний в области экономики и финансов. Коллеги о Гульнур Карасаеве отзываются как о старательном, трудолюбивом, ответственном, тактичном, справедливом, обаятельном и привлекательном человеке.

Мне повезло, что Гульнур Карасаевна не просто мой наставник и грамотный специалист, помогающий в освоении профессии, но и творческая, целеустремленная личность, с которой мне всегда интересно. Высокий профессионализм, отзывчивость, корректность, инициатива, простота общения, творческий поиск, исключительное трудолюбие — это и есть особенные качества моего наставника. Гульнур Карасаевна принимает активное участие в жизни ГУ «Отдела экономики и финансов Аршалынского района» и района.

Мне повезло, что в начале своей работы, я встретила сильного, авторитетного наставника, который протянул руку помощи. Во многом благодаря ей, у меня не возникло желание уйти из сложной профессии бухгалтера, как многие из моих знакомых.

Молодому специалисту-бухгалтеру необходим совет квалифицированного специалиста дабы избежать неправильных действий. Конечно, это всё нарабатывается с годами, я недоумевала: «И где же взять это всё сразу мне?» Но сразу же успокоилась, когда меня подвели к приятной, улыбчивой женщине, которая работает в нашем коллективе. Это замечательный человек, прекрасный работник и просто человек широкой души-Сыздыкова Гульнур Карасаевна. Профессионал своего дела, стаж ее работы 9 лет и именно о ней, как о наставнике я хочу написать.

Сыздыкова Г.К с открытым сердцем помогла мне «влиться» в работу. Для молодого специалиста-бухгалтера, у которого не было опыта работы в области экономики и финансов, важна поддержка со стороны опытного наставника, порой даже в мелочах теряешься, но мне было комфортно на работе, я знала, что с любым вопросом могу подойти к Гульнур Карасаевне, и она мне поможет.

В начале моей работы мой наставник донесла до меня, что работа каждого специалиста-это большая ответственность перед государством и народом. Можно утверждать, что в настоящее время специалист не может быть просто источником знаний, т. к. запросы современного общества диктуют новые требования. Бывали минуты, когда опускались руки, и казалось, что всё, все возможности исчерпаны, но придя на работу я понимала, что нужно работать над собой и искать новые пути и подходы в работе, что не бывает не решаемых вопросов.

Поскольку в нашей стране необходимы люди нового качества, способные действовать самостоятельно, обеспечивать себя и других, быть ответственными за своё дело Гульнур Карасаевна учит добывать знания, объективно оценивать себя и свои возможности, работать самостоятельно и отвечать за результаты своего труда, способности действовать в различных проблемных ситуациях.

В заключении хочу еще раз подчеркнуть, что Сыздыкова Гульнур Карасаевна -это опытный специалист, любимый и уважаемый наставник молодых специалистов, чуткий руководитель и человек с большой буквы.

Главный специалист –бухгалтер
«Отдел Экономики и финансов
Аршалынского района»
Зубова К.В

//www.facebook.com/groups/1566342340076224/

Дата публикации: 30.11.2017 11:35
Последние изменения страницы: 30.11.2017 11:35
Количество просмотров: 317