A- A A+
Введение норм, упрощающих деятельность религиозных объединений

В законопроекте упрощаются требования для регистрации региональных религиозных объединений.

Согласно действующего законодательства в религиозной сфере религиозные объединения могут создаваться членами местных религиозных объединений, чья численность — не менее двухсот пятидесяти человек. При этом обязательно, чтобы данные местные объединения находились в двух и более регионах страны.

Проект закона предусматривает, что для создания регионального религиозного объединения будет достаточно представителей местных объединений из одной области.

Данные поправки вводятся в связи с предложениями, поступившими от религиозных объединений страны.

Справочно: действующая редакция «региональным религиозным объединением признается религиозное объединение, созданное по инициативе не менее пятисот граждан РК, являющихся участниками (членами) двух и более местных религиозных объединений, численностью не менее двухсот пятидесяти граждан Республики Казахстан от каждого из них, которые представляют не менее двух областей, городов республиканского значения и столицу».

Новая редакция: «Региональным религиозным объединением признается религиозное объединение, созданное по инициативе не менее пятисот граждан Республики Казахстан, являющихся участниками (членами) двух и более местных религиозных объединений численностью не менее двухсот пятидесяти граждан РК от каждого из них».

Дата публикации: 27.03.2019 15:06
Последние изменения страницы: 27.03.2019 15:06
Количество просмотров: 467