A- A A+
В режиме онлайн

В условиях карантина будущие мамы оформили свыше 200 пособий по беременности и родам онлайн. Так же, не выходя из дома, пособие на рождение ребенка и по уходу за ним до года оформили более 260 мамочек, передает пресс-служба Акмолинского филиала «Правительство для граждан»

С момента приостановления работы ЦОН в связи с карантином по всему Казахстану более 10 тысяч женщин, готовящихся стать мамами оформили социальную выплату на случай потери дохода в связи с беременностью и родами. Более 20 тысяч семей онлайн способом оформили пособия на рождение ребенка и уходу за ним. В Акмолинской области такого рода пособия оформили свыше 450 мамочек.

Госкорпорация «Правительство для граждан» для обеспечения населения услугами, которые ранее принимались только через ЦОНы, в том числе оформление так называемых "дородовых", сегодня осуществляет их прием через специальный сервис «Электронные обращения» на портале egov.kz.

Все что необходимо сделать будущим мамам – это авторизоваться на портале egov.kz. Далее зайти в раздел «Электронные обращения»и прикрепить скан-копии удостоверения личности, больничного листа и номера банковского счета.

Для семей, у которых родился ребенок онлайн услуга по оформлению пособий на рождение ребенка и уходу за ним доступна в подразделе «Ребенок» раздела «Семья» портала egov.kz.

Главным условием для получения услуги на портале электронного правительства egov.kz наличие электронно-цифровой подписи, которую теперь также можно получить онлайн, не приходя в ЦОН.

Также, для граждан, зарегистрированных в Базе мобильных граждан, предусмотрена проактивная услуга, которая позволяет зарегистрировать рождение ребенка, оформить пособия и поставить ребенка на очередь в детский сад с помощью sms.

Пресс-служба филиала «Правительство для граждан» по Акмолинской области

 

 

Дата публикации: 20.04.2020 10:41
Последние изменения страницы: 20.04.2020 10:41
Количество просмотров: 609