A- A A+
Справка о реализации проекта «Акмолинская область лояльности» Аршалинского района

Одним из наиболее актуальных вопросов в стране является борьба с коррупцией. В своем Послании народу «Рост благосостояния Казахстана: повышение качества жизни и процветания» было поручено представить антикоррупционный опыт Астаны во всех регионах в рамках проекта «Регионы без коррупции». В этом контексте Н.А. Назарбаев запустил проект «Адалдық алаңы». Этот проект реализуется по всей стране. Целью этого проекта является:

- Проектный офис работает в трех направлениях. Они работают для устранения внутренней коррупции и создания благоприятных условий, осуществляют общественный контроль и формируют антикоррупционную культуру. В целях устранения внутренней коррупции и создания благоприятных условий ведутся исследования в области образования, здравоохранения, социального обеспечения, архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, земельных отношений, государственных доходов, правосудия и правоохранительной деятельности. В частности, принимаются меры по ликвидации отмывания денег в школах, обеспечению прозрачности бюджетных ассигнований, выделяемых образовательным учреждениям, и ликвидации внутренней коррупции. Мы также призываем школы начать работу таких клубов, как «Справедливое поколение», и призываем молодежь избегать коррупции в школах.

С 1 мая 2019 года Отдел внутренней политики Аршалинского района создало рабочую группу по реализации проекта «Ақмола –адалдық алаңы» в Аршалинском районе, где все акимы ауыльных и сельских округов несли ответственность, по релализации проекта по плану были поручение организавать встречи, разязнительные работы, раздача флаеров, антикоррупционных листовок и.д.

п.Аршалы, акимы сел, руководители районов встретились с крупными предприятиями, школами, объяснив важность проекта. 33 встречи были проведеныв рамках проекта.

Оссобенно активно участвовали депутат районного маслихата Е. Казбеков, председатель комитета по делам молодежи акимата а/о Жибек жолы А.Деева, общественные деятели Терликбаев Б. Журагат, специалист ГУ "Аппарат акима аульного округа Жибек жолы" Д.Салыкова.Разяснительные работы продолжались в Новоалександровской общеобразовательной школе, школа им. Кутпанулы были широко распространены на крупных предприятиях, таких как средняя, детский сад Бобек, семейно-медицинская амбулаторияЖибек жолы, ТОО «Джамиля», ТОО «Жана Омир.kz», «Ормис» поддержка проекта продолжается.

Дата публикации: 15.08.2019 17:17
Последние изменения страницы: 15.08.2019 17:18
Количество просмотров: 113