A- A A+
Положительный пример деятельности государственных служащих

МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ

«Лидер нации в своем Послании «Стратегия «Казахстан-2050» отметил: «Предстоит сформировать профессиональный государственный аппарат, для которого служение народу и государству превыше всего». Государственная служба — это один из важнейших элементов всей государственной системы, которая играет ведущую роль в организации государственного управления. В любом организованном обществе невозможно обойтись без государственного управления, а значит и без государственных служащих. Доверие к власти начинается с государственного служащего, который должен гибко реагировать на запросы современного общества. Это, без сомнения, и талантливые, перспективные молодые люди, избравшие для себя нелегкий путь служения народу».

Трудно представить ребенка, который на традиционный вопрос «Кем ты хочешь быть, когда вырастешь», ответил бы: «государственным служащим». Главный специалист ГУ «Аппарат акима Волгодоновского сельского округа» Ошакбаева Алия Ерлановна, с детства мечтала пойти по стопам мамы и стать врачом, лечить людей, но заканчивая школу, изменила свое мнение в выборе профессии, и, поступив в Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза по специальности «Юриспруденция» закончила в 2009 году получив квалификацию — бакалавр юриспруденции.

По окончании университета, Алия Ерлановна не сразу нашла постоянную работу, которая была бы ей по душе. В трудовом стаже была работа учителем английского языка, делопроизводителем, но как оказалось, государственная служба стала не просто профессией, а судьбой. С 2014 года Алия Ерлановна работает главным специалистом Волгодоновского сельского округа. Ожидания общества таковы, что в государственном аппарате должны работать только высококвалифицированные кадры. Работа государственного служащего среди прочих многих качеств требует и дипломатических способностей. Ведь каждого обратившегося к Алие Ерлановне человека нужно выслушать, подсказать правильное решение. За неполных три года она уже успела погрузиться в работу, изучить все её тонкости, а также освоить необходимые законы и нормативно-правовые акты, без которых госслужащим никуда. Подтверждением тому может послужить проведение на должном уровне предвыборной работы в выборах Президента Республики Казахстан в 2015 году и в выборах депутатов мажилиса Парламента и депутатов маслихата в 2016 году. Ошакбаева А.Е. на сегодняшний день является незаменимым специалистом для нашего округа, выполняя на должном профессиональном уровне все свои должностные обязанности и, хочется привести ещё один пример того, что Алия Ерлановна, при совсем небольшом стаже государственной службы, исполняя обязанности акима сельского округа, совместно с другими специалистами организовали участие спортсменов округа в районной спартакиаде по национальным видам спорта «Кулагер» в 2016 году, заняв призовое второе место! Несмотря на занятость семейными заботами (воспитывают с супругом троих детей), Алия Ерлановна относится к работе ответственно, дисциплинированно, добросовестно, старается выполнить всё намеченное в работе, не откладывая дел. Стаж государственной службы у Алии Ерлановны — неполных три года, но уже сейчас можно сказать, что она профессионал своего дела, так как она постоянно повышает своё самообразование. Да, она ещё молодой специалист, бывает что обращается за помощью к специалистам с большим стажем работы, и всегда находит поддержку, понимание. Человек она очень любознательный, общительный, обладает организаторскими способностями, что немаловажно в любой работе, ведь даже молодые государственные служащие должны понимать, что нельзя отставать от общественной жизни, необходимо быть образованными и разносторонне развитыми специалистами. Работа государственного служащего сложная, но в то же время интересная, считает наш молодой профессионал Алия Ерлановна!

Коллектив ГУ «Аппарат акима
Волгодоновского сельского округа»

Последние изменения страницы:: 30.06.2017 11:40