A- A A+
Подать заявку на субсидирование казахстанцы могут через ЦОН

Субсидирование в сфере сельского хозяйства могут оформить физические и юридические лица через Центры обслуживания населения. Если раньше для оформления этих услуг требовалось обращаться непосредственно в канцелярию услугодателя по определенному графику, то сейчас услуги доступны через ЦОН, а три из них и через портал электронного правительства. Центры обслуживания населения принимают документы на государственные услуги по субсидированию по своему обычному графику — 6 дней в неделю, с 9 утра до 8 вечера, без перерыва на обед.

Сроки оказания государственных услуг разные — от 6 до 41 рабочего дня, в зависимости от сложности. Однако, стоит помнить, что при сдаче пакета документов через ЦОН день приема в этот срок не входит.

Узнать о необходимых документах можно на официальном сайте con.gov.kz, на портале электронного правительства или позвонив в единый контактный центр по бесплатному номеру 1414. Услуги по субсидированию оказываются бесплатно.

С момента основания Центров обслуживания населения спектр предоставляемых здесь государственных услуг расширился до 212, а оптимизация бизнес-процессов позволила сократить количество документов необходимых для получения государственных услуг, а также сократить время оформления и ожидания очереди и уменьшить сроки получения государственных услуг. Сегодня в стране действует 270 отделов ЦОН.

Пресс- служба Департамента "Центр обслуживания населения — филиала НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Акмолинской области

Дата публикации: 24.05.2016 09:29
Последние изменения страницы: 24.05.2016 09:29
Количество просмотров: 1051