A- A A+
Отзыв на статью Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»

Обращение Президента РК Н.А. Назарбаева «Болашаққабағдар: руханижаңғыру», опубликованное в республиканской газете «Егемен Қазақстан»

изложил приоритеты и задачи дальнейшего духовного развития страны. Главной духовной сущностью народа была и остается такая черта, как патриотизм-желание создавать , творить, улучшать землю своей страны , жить чаяниями своего народа, своей семьи .

Нравственный стержень каждого патриота: мне хорошо тогда, когда хорошо людям, с которыми я живу,хорошо в стране, где я родился и тружусь. Предлагаемое Президентом программа «Туғанжер», « Туған ел» нами воспринимается именно так. Как сказано в статье,«наши национальные традиции и обычаи, язык и музыка, литератураи свадебныеобряды, –одним словом, национальный дух, должны вечно оставаться снами.

Мудрость Абая, перо Ауэзова, проникновенные строки Джамбула, волшебные звуки Курмангазы, вечный зов аруаха — это только часть нашейдуховной культуры.

Мы строим меритократическое общество, где каждый должен оцениваться по личному вкладу и по личным профессиональным качествам».

Однако, «чтобы двигаться вперед, нужно отказаться от тех элементов прошлого, которые не дают развиваться нации»

И, если каждый это будет понимать, у нашей страны –перспективное будущее.

Другая мысль статьи, которая не менее важна, -это культ знаний. Современная эпоха требует высокообразованных людей, так как технологическая революция стремительно продвигает науку. Создание университетов очень высокого уровня, школ с широким интеллектуальным развитием, обучение студентов в заведениях за рубежом — громкое заявление о серьезном фундаменте профессионального успеха .Не менее необходимо учить с молодых лет затерянному в 20 веке понятиюпрагматизм в жизни ,поведении, в семье ,в работе( в лучшем смысле этого слова)

Весь наш трудовой коллектив считаем, что весь наш народ с радостью прочитал фразу «эволюционное , а не революционное развитие Казахстана».

Это, наверное, самое важное для мирной жизни народа Казахстана : никому не нужны революционные потрясения. Глядя на результаты цветных революции в других странах, наш мудрый Президент ведет свой народ дорогой мира, развития и процветания.

Байбурина Ляззат Накиповна, заведующая Тургеневского детского сада «Василек», жительница а/о Турген

Последние изменения страницы:: 18.04.2017 12:36