A- A A+
Объявление

Уважаемые граждане, согласно с подпунктом 4) пункта 1 Указа Президента Республики Казахстан 15 марта 2020 года №286 «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аршалынского района», доводит до вашего сведения информацию о возмещении затрат по коммунальным услугам.

Возмещение затрат производится на основании обращения и из расчета пятнадцать тысяч тенге на одного потребителя ежемесячно в населенных пунктах, где введен карантин.

Категория лиц, имеющих право на возмещение затрат по коммунальным услугам при наличии лицевых счетов у поставщиков коммунальных услуг:

1. инвалиды 1,2,3 групп;

2. инвалиды и участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к участникам Великой отечественной войны;

3. семьи, воспитывающие детей-инвалидов;

4. многодетные семьи;

5. пенсионеры с минимальной пенсией и менее;

6. семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасании человеческой жизни, при охране правопорядка;

7. граждане, получающие адресную социальную помощь, в том числе одинокие пенсионеры.

Для возмещения затрат по коммунальным услугам в п.Аршалы и Аршалынском районе, потребителями подается заявление в местный исполнительный орган (ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД Аршалынского района») с предоставлением индивидуального идентификационного номера, социального статуса и данными счет извещения за коммунальные услуги (тепло, вода, мусор, электроэнергия) (номер лицевого счета и начисленная сумма) за апрель месяц текущего года.

На сегодняшний день в Аршалынском районе проводится подготовительная работа согласно Правил: списки граждан, подпадающих под утвержденные категории направлены поставщикам коммунальных услуг для подтверждения наличия лицевого счета и суммы оплаты. Прием заявок стартует после получения гражданами счет извещений к оплате поставщиков (дата начала 11 мая 2020 года).

При этом, согласно Правилам, государственная помощь будет оказываться людям, относящимся к 7 категориям лиц, имеющих на свое имя договор с поставщиком коммунальных услуг и проживающими в населенном пункте, где введен карантин. В случае, когда речь идет о семье, воспитывающей детей-инвалидов, многодетных семей и семей лиц, погибших при исполнении, договор с поставщиком коммунальных услуг должен быть на имя одного из членов этой семьи. В этом случае в заявлении

необходимо указать степень родства и данные лица, относящемуся к 7 категориям лиц.

Прием заявлений осуществляется по адресу п. Аршалы ул. Ташенова 47 каб. 105, 106, понедельник- пятница с 09.00 часов до 18.00 часов, обед с 13.00 часов до 14.30 часов. Справки по телефону 87164422585.

 

Дата публикации: 22.05.2020 19:15
Последние изменения страницы: 22.05.2020 19:15
Количество просмотров: 458