A- A A+
ОТЗЫВЫ И КРИТИКА ВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ

Пожалуй, ни один отдел акимата Аршалынского района не вызывает столько вопросов как отдел внутренней политики. Сколько раз доводилось слышать вопросы: «А что это за отдел и чем вы конкретно занимаетесь?». И сегодня мы хотели бы раскрыть все «секреты», в чем заключается повседневнаяработа специалистови руководителя данного государственного органа.

Итак, знакомьтесь — ГУ «Отдел внутренней политики Аршалынского района».Из основных направлений можно выделить работу с молодежью, общественными объединениями, организациями, политическими партиями, религиозными конфессиями, средствами массовой информации, а в повседневной работе это постоянные встречи с населением по разъяснению Послания Президента, антикоррупционной политики, это и проведение социологических опросов, работа в составе иформационно-пропагандистских группнаправленная на религиозное просвещение, укрепление духовно-нравственных ценностей жизни человека, ведение работы Аршалынской Ассамблеи народа Казахстана, Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике и другие вопросы, связанные с жизнью жителей нашего района.Прием граждан по личным вопросам проводится ежедневно с 10.00 до 13.00 часов.

Конечно, мероприятия областного, районного значения всегда на виду и слуху населения, бурно обсуждаются в социальных сетях, а вот ежедневная работа часто остается в тени. Тем приятней неожиданные звонки наших граждан с активной жизненной позицией, которыевсегда интересуется предстоящими мероприятиями, участвует в них и звонят после, чтобы поделиться своим мнением, что-то посоветовать, а иногда и просто сказать спасибо за внимание.

Специалистам отдела приходится сталкиваться с разными ситуациями и, зачастую мы первыми узнаем о том, что отключили воду, электричество, не показывают телевизионные каналы или пропала сотовая связь. Ни одно обращение не остается без внимания. Конечно, в большинстве случаев все запросы и жалобы переадресуются в тот государственный орган, в чьей компетенции находится решение данного вопроса, но нас, как государственных служащих радует то, что тот же пенсионер снова и снова обращается к нам, аргументируя это тем, что: «Я никак не могу до них дозвониться, а у вас это быстро получается».

И мы, конечно, дозваниваемся и перезваниваем, чтобы узнать решен ли вопрос…ВЕДЬ НАШ ДОЛГ — СЛУЖЕНИЕ НАРОДУ!

О.Мустафина — главный специалист
ГУ «Отдел внутренней политики Аршалынского района»

Дата публикации: 30.11.2017 11:32
Последние изменения страницы: 30.11.2017 11:32
Количество просмотров: 1504