A- A A+
НЕФОРМАЛЬНЫЕ ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

В Республике Казахстан продолжают иметь место неформальные трудовые отношения, т.е наем работников без заключения трудовых договоров.

Государственные инспектора труда выявляют множество фактов найма работников без заключения трудовых договоров, что является грубейшим нарушением трудового законодательства.

Не заключая трудовые договора с работниками, нарушается Трудовой Кодекс РК, лишаются гарантии работников в сфере труда, пенсионного обеспечения, социального страхования.

Профсоюзные организации Аршалынского района совместно с работодателями вступают в конструктивный диалог по недопущению неформальных трудовых отношений, созданию надлежащих условий охраны труда и безопасности труда.

С целью недопущения и выявления неформальных трудовых отношений, сокращения скрытых форм трудовых отношений в 2019 году активно проводилась работа по реализации республиканской акции «Заключите трудовой договор!». Работниками ГУ «Отдел занятости и социальных программ Аршалынского района» был проведен флэш-моб в местах скопления людей (на территории рынка, в ЦОНе, на остановках) с раздачей буклетов «Заключите трудовой договор», «Что нужно знать о трудовом праве?».

Активно ведётся работа по реализации мер, направленных на повышение роли районной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

Дата публикации: 02.03.2020 14:23
Последние изменения страницы: 02.03.2020 14:23
Количество просмотров: 774