A- A A+
Государственные услуги оказываются согласно Реестра государственных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года № 983

В своей деятельности по оказанию государственных услуг ГУ «Аппарат акима аульного округа Жибек жолы» непосредственно руководствуется Законом Республики Казахстан «О государственных услугах» и другими нормативно-правовыми актами РКв сфере оказания государственных услуг. Государственные услуги оказываются на основе основных принципов: равного доступа услугополучателям без какой-либо дискриминации; недопустимости проявлений бюрократизма и волокиты при оказании государственных услуг; подотчетности и прозрачности в сфере оказания государственных услуг; качества и доступности государственных услуг; эффективности при оказании государственных услуг.

В соответствии с действующим реестром государственных услуг аппаратом акима аульного округа Жибек жолыоказывается 6 видов государственных услуг: 1. Выдача справок о наличии личного подсобного хозяйства; 2. Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участкасогласно регламента Государственных услуг в течение 30 рабочих дней; 3. Предоставление земельного участка для строительства объекта в черте населенного пункта; 4. Предоставление бесплатного подвоза к общеобразовательным организациям и обратно домой детям, проживающим в отдаленных сельских пунктах срок исполнения 20 минут; 5. "Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведения торгов (конкурсов, аукционов)"; 6. Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, на торгах (конкурсах, аукционах).

Все государственные услуги оказываются на бесплатной основе.

За 2016 год было оказано — 1419 услуг. А за девять месяцев 2017 года оказано — 377 услуг.

В ГУ «Аппарат акима сельского округа Жибекжолы» для информирования населения имеется стенд со стандартами и регламентами государственных услуг, образцами заявлений для их получения, также распоряжениями о назначении ответственных лиц по оказанию государственных услуг.

По итогам 2016 года проводится анализ и обобщение работы аппарата акима аульного округа Жибекжолы по предоставлению государственных услуг, нарушение сроков оказания государственных услуг — не имеется. Жалоб по оказанию услуг не поступало.

В целях информированности об оказании государственных услуг проводится целенаправленная работа по обеспечению обратной связи, подготовлены информационно-аналитические материалы (буклеты), информационные листы, пресс-релизы для сведения населения.

Несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к нравственности и морально-этическому облику государственных служащих. Общество рассчитывает, что государственный служащий будет вкладывать все свои силы, знания и опыт в осуществляемую им профессиональную деятельность, беспристрастно и честно служить своей Родине — Республике Казахстан.

ГУ «Аппарат акима сельского округа Жибек жолы»

Дата публикации: 30.11.2017 11:33
Последние изменения страницы: 30.11.2017 11:33
Количество просмотров: 1430