A- A A+
Государственная услуга, оказываемая ГУ «Управление по делам религий Акмолинской области»

В соответствии с Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 23апреля 2015 года №147, Управление по делам религий оказывает государственную услугу «Проведение регистрации и перерегистрации лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность».

Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя к услугодателю (либо его представителя по доверенности):

1)заявление по форме;

2)копия паспорта или удостоверения личности услугополучателя;

3)документ, выданный религиозным объединением на право осуществления миссионерской деятельности от имени религиозного объединения;

4)копия свидетельства либо справка о государственной регистрации (перерегистрации) и копия устава религиозного объединения, представителем которого является миссионер;

5)религиозная литература, иные информационные материалы религиозного содержания, предметы религиозного назначения, предназначенные для миссионерской деятельности.

Иностранцы и лица без гражданства в Республике Казахстан для регистрации в качестве миссионера дополнительно представляют следующие документы:

1)легализованный или апостилированный документ, удостоверяющий, что религиозное объединение, которое представляет миссионер, является официально зарегистрированным по законодательству иностранного государства;

2)приглашение религиозного объединения, зарегистрированного в Республике Казахстан.

Документы, выданные иностранными государствами, представляются с нотариально засвидетельствованной в Республике Казахстан верностью перевода на казахский и русские языки и нотариально засвидетельствованной в Республике Казахстан подлинностью подписи переводчика, осуществлявшего перевод.

За осуществление миссионерской деятельности без регистрации в ГУ «Управление по делам религий Акмолинской области» предусмотрено наказание в соответствии с п.3 ст.490 Кодекса РК «Об административных правонарушениях».

По всем вопросам обращаться в ГУ «Управление по делам религий Акмолинской области» по адресу г.Кокшетау, ул. Ауельбекова, 139 а, каб.217, телефон/факс 8 (7162) 40-16-03.

Управление по делам религий

Акмолинской области

Последние изменения страницы:: 24.05.2016 10:48