A- A A+
Глава Антикоррупционной службы Алик Шпекбаев будет принимать граждан еженедельно

Особое внимание в Агентстве уделяется работе по организации личного приема граждан.

За отмеченный период Антикоррупционной службой проведено 621 прием граждан по личным вопросам.

Отдельно следует отметить, что руководством территориальных департаментов проводятся выездные приемы в регионы (57 приемов, где принято 325 граждан).

Учитывая важность своевременного рассмотрения обращений, председателем принято решение осуществлять прием граждан еженедельно, а заместители Председателя, руководители структурных и территориальных подразделений будут принимать граждан ежедневно.

Для прямой и обратной связи с населением на постоянной основе функционирует call-центр 1424, который оказывает информационно-консультационную поддержку гражданам. Действуют личный блог председателя на портале «Электронного правительства», страницы Агентства и председателя, территориальных департаментов и их руководства в социальных сетях, а также персональная электронная почта председателя.

Вопросы рассмотрения обращений признаны одним из приоритетных направлений деятельности Антикоррупционной службы, где главными принципами являются оперативное и всестороннее изучение вопросов, с приложением в пределах компетенции максимума усилий для защиты прав граждан.

В этой связи, в Агентстве за качеством рассмотрения обращений закреплен помощник Председателя Агентства, а в территориальных департаментах определены ответственные лица.

Начиная с сегодняшнего дня на портале «Открытый диалог» руководством Агентства будут проводиться ежемесячные интернет-конференции по интересующим граждан вопросам в режиме онлайн.

Также, в центре и на местах ведется работа по строительству отдельно расположенных сервисных центров для приема граждан по принципу открытого, без барьерного обслуживания.

Наряду с этим, прорабатывается вопрос о создании в Агентстве Центра по консультированию граждан с оказанием правовой помощи по линии противодействия коррупции.

Таким образом, Агентство демонстрирует открытость и призывает граждан к совместному противодействию коррупции.

Контактные сведения Агентства размещены на сайте ведомства, на портале «Открытый диалог».

Дата публикации: 13.09.2019 17:54
Последние изменения страницы: 13.09.2019 17:54
Количество просмотров: 197