A- A A+
ЕНПФ нашёл владельцев 675 тысяч неактивных счетов

Сотрудники Единого накопительного пенсионного фонда в 2019 году установили контакты с 675 тысячами владельцами неактивных «спящих» счетов. Данная категория счетов не пополняется в течение одного года и более. В их числе само занятые, безработные, а также категория граждан, которая временно не отчисляет пенсионных взносов –находящиеся в декретном отпуске более одного года, учащиеся, практиканты, стажёры, домохозяйки, инвалиды, военнослужащие, осуждённые.

В рамках информационно-разъяснительной работы ЕНПФ, вкладчикам была доведена информация о важности осуществления перечислений обязательных пенсионных взносов, по результатам проведённой работы, на 128 тысяч индивидуальных пенсионных счетов поступило 523 202 взноса на общую сумму 4 млрд тенге.

Таким образом, ЕНПФ продолжает работу со «спящими» счетами и проводит поиск вкладчиков, не пополняющих свои счета на протяжении последних лет.

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом. В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).

Дата публикации: 21.04.2020 11:16
Последние изменения страницы: 21.04.2020 11:16
Количество просмотров: 452