A- A A+
10 лет на государственной службе

БарковаЛариса Владимировна главный специалист-бухгалтер ГУ «Аппарат акима Анарского сельского округа» с 2007 года работает на госслужбе и первого ноября отметит десятилетний юбилей своей рабочей деятельности в данной сфере.

В 1985 году Лариса Владимировна, будучи ребенком, вместе с родителями приехала с Кокшетауской области на постоянное место жительства в Анарский сельский округ Аршалынского района. Здесь она закончила школу, а после поступила в Целиноградский строительный техникум на специальность «техник-плановик». Закончив обучение, Лариса Владимировна вернулась в родное село. Первое место работы было в сельской конторе на должности бухгалтера детского сада и ЖКХ. Лариса Владимировна всегда любила работу с цифрами, не представляя себе жизни без них.

В Анареона создала семьюи обосновалась окончательно. В 2007 году, Лариса Владимировна, пройдя собеседование, начала работу в ГУ «Аппарат акима Анарского сельского округа», где трудится и по сей день. Она главный специалист-бухгалтер. Рабочий день проходит в любимой среде среди цифр и расчетов. В ее обязанности входит многое: государственные закупки, начисление заработной платы сотрудникам, а также сдача налоговых деклараций. Десятилетний опыт на государственной службе — это постоянное самообразование и рост на профессиональном уровне.

«Я не представляю уже себя на другой должности, в другой организации. — Делится Баркова Лариса Владимировна. — Для меня государственная служба подразумевает главные и важные человеческие качества, такие как: честность, порядочность, ответственность. Это своеобразная проверка на прочность и качественность. Я осознаю всю важность и престижность работы в государственных органах — этим она и привлекает меня.»

Работа на госслужбе — это стабильная заработная плата, стаж трудовой деятельности, регулярные пенсионные отчисления, отчисления по медицинскому страхованию, а также пособия на оздоровления.

«После вступления в силу нового закона «О государственной службе» с 1 января 2016 года появилось много перспективных возможностей для молодежи, желающей пополнить ряды госслужащих, — поясняет Лариса Владимировна. — Имея опыт в данной сфере, я бы советовала молодому поколению строить свою профессиональную карьеру именно на государственной службе. Оснований для этого предостаточно.»

Баркова Лариса Владимировна, в силу своего характера, очень жизнерадостный и энергичный человек. Ее позитивный жизненный настрой имеет большой охват. Она успевает отлично выполнять свою работу, активно участвовать в жизни Анарского сельского округа, а также обучать молодых специалистов, делясь своим мудрым профессиональным опытом.

В ГУ «Аппарат акима Анарского сельского округа», Лариса Владимировна, ценный и незаменимый сотрудник. А ее десятилетний стаж на государственной службе — лишь тому подтверждение.

Оксана Балашова
Журналист газеты «Вести Аршалы»
Фото автора

Дата публикации: 30.11.2017 17:35
Последние изменения страницы: 30.11.2017 17:35
Количество просмотров: 1795