A- A A+
Заседание антитеррористической комиссии в Аршалынском районе

В Аршалынском районе прошло заседание антитеррористической комиссии под председательством акима Аршалынского района А.Тайжанова.

В ходе совещания был заслушан доклад Имама Аршалынской районной мечети Хазтай Ерболата о работе по ограждению населения от радикальных и псевдорелигиозных идей, о проведенной работе с салафитами в районе, подробно рассказав о 23 встречах которые состоялись в мечети, где участвовали теологи, учителя, специалисты с охватом 1200 человек.

Директор Молодежного ресурсного центра Аршалынского района А.Аменкина доложила о состоянии работы и имеющихся проблемах в деятельности Молодежного ресурсного центра, также роли НПО в профилактике религиозного экстремизма и терроризма. По словам А.Аменкиной, с начала года проведен ряд мероприятий, направленных на повышение религиозной грамотности молодежи, поскольку именно эта категория граждан наиболее уязвима и подвержена влиянию радикальных идей.

В завершении заседания выступил оперуполномоченный Целинаградского РО ДКНБ А.Ахаев, о проводимой работе с салафитами Аршалынского района, обозначив основные проблемы, а также предложил меры по совершенствованию взаимодействия всех заинтересованных органов в целях защиты недопущения фактов религиозного экстремизма и терроризма в Аршалынском районе.

По итогам заседания было решено усовершенствовать работу ИРГ в сельских округах, организовать активную контрпропагандистскую работу по дискредитации экстремистских идей, усилить работу с молодежью в социальных сетях.

Также председатель комиссии дал ряд поручений аппарату районной антитеррористической комиссии.

 

Дата публикации: 06.10.2017
Количество просмотров: 86